フランスがおすすめです アルタイト

最終発酵からオーブンに入れ焼成までがスムーズにいきました。発酵時!その後のオーブンへの移動の煩わしい作業が省くことが出来るので!手軽に焼く機会が増えそうです。やはり!見た目がきれいだと満足しますね。

コスパがいい♪

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

フランス アルタイト オリジナル畝の形のパン型 フランスパン 材質:アルタイト WINGオリジナル 葛飾末広商店製作 日本製

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

ちょっとお値段が高いので!買うのに迷いましたが買ってよかったです。先日!はじめて!フランスパンを焼きました。が!どうしてもフランスパンだけは!生地を移動するときに!教室で学んだのにも関わらず!上手くできないでいました。まだ使用していないので、★ー1です。スチーム機能付きオーブンレンジを新しく買ったので!フランスパンにもチャレンジ!でも!生地が柔らか過ぎて!天板に移すときにガスが抜けてしまう・・・。網目になっているので!底の部分もちゃんと焼けますよ。おうちで本格的なフランスパンが焼きたくて買いました。いいですね生地誰することもなく上手に焼けましたうれしくなりますバターロール!食パンと!パン作りの基本は!ほぼ完成できたかなと思っています。パンマットで作った畝の間で最終発酵が終ったパン生地を!天板に引越しさせる作業です。早く試してみたいです。価格が価格なので、相当悩んだのですが、でも、どうしても、上達したくって、購入を決めました。それに!ちょっとばかり心配していたオーブンサイズとの兼ね合いも!ぴったりだったので!ほっとひと安心です。いつも帆布で畝を作っていましたが私はこの畝づくりがとても苦手!それに!発酵後に天板に移すのがまたとてもめんどくさい。昨日届いたばかりなので、まだ試してはいませんが(なので☆4つです)、なんかとってもバゲット生地が扱いやすそうです。凝った作りですし!たぶん一生ものの天板ですが!お値段がかなりのものなので!購入にはかなり悩みましたけど・・・。この商品は私のようなめんどくさがりだけどフランスパンを焼きたい人間に対しての救世主です!今まで最終発酵の時にキャンパス地に粉をたくさん振って、キャンパス地から鉄板に移すのが大変でした。お値段がちょっと高いけど。満足しています。底の焼け具合がちょっと甘いので途中ヒックリ返して焼き色を調整しています。問い合わせたところ!再度作成中とのことでしたので!入荷を首を長くして待っていました。最初から天板に畝があればいいのにーってずっと思ってたのでした。この畝型を見つけて即買いしました。これから!フランスパン焼くことが増えそうです〜(笑)フランスパンをたまにおうちで!焼きます。結論!もうすこし、早く、買っていればよかった!!です。2次発酵してそのままオーブンに入れれるので便利です♪まだまだこの畝型を知らない方も居るし、欲しくてもお値段でためらう方も要ると思うし便利だから、もう少しお値段が安ければもっと需要は増えると思いますね。まだまだですが!なんとか焼けました。ありがとうございました❗値段は高いですが、まだまだ技術のない私にとっては道具は大切です。これを使うと適当に作っても!しっかり空洞の空いたフランスパンに仕上がります。ただ、もっと太目のバゲットを焼きたい方には、シカゴメタリックのフランスパン型がお薦めです。これで移す手間が省けるならと購入決定しました(笑)早速使ってみて…成形後このまま発酵して焼成出来るのがいいです。何度も見て!欲しいと思いつつ・・やっぱりお高いので・・散々!迷って買いました。パリッと仕上がって!形も完璧。ドーナツ天板はオーブンの天板に収まらなかったのでちょっと心配だったのですがこちらはピッタリサイズ♪天板に銅板をのせて天板も予熱しこちらの型を使って焼いたところ普段より窯伸びして!クープもきれいに焼きあがりました♪今回1枚試しに購入しましたが!是非リピさせて頂きたいよい型だと思います私がこの商品を知ったときは!すでに品切れ状態。いつも品切れで!なかなか買えずいましたが!偶然にも販売・購入することができました。電気オーブンだと、余熱は20℃プラスして焼くとクープもしっかり開きました。これは本当にいい商品です。縦に伸びてくれるので形が安定します。でも!よく失敗する工程がありました。発行してやわらかくなった生地を形を崩さすに焼けるので良かったようです。暑くて!パンを焼く元気はありませんが!涼しくなったら焼いてみようと思います。さらに!いっぱい焼いて腕を上げたいと思います❗。。生地もいためなくて済むのも◎。これ、つかえます。生地を天板に移す作業をしなくて済むのは思った以上に楽です。パン作りの好きな母がフランスパンを形がきれいなまま焼くのが難しいと言っていたので購入しました。