読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ホイッパーを買うならココです

余裕があるというか。なのでどちらかと言うと、10の方が使用しやすい気がします。3枚目の写真は一緒に購入した約183(170)×80(70)×h60mmのパウンド型と並べたものです。

これっ!

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

ホイッパーホイッパー(泡立て) No.10【全長(約):302mm】日本製

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

それを外に出すためにバンバンするのも叩きつけるのもいりませんでした。見た目大きいと思うほどでもなく形も思っていたよりシャープで使い勝手も良さそうです。今!持っているものは小ぶりでメレンゲ泡立てにくくて・・・このサイズは使いやすいです。でも、これなら大丈夫そうです。私はこのサイズが1番使いやすいような気がします。重さは103gですが、しっかりと握れるので軽く感じます。前回、ホイッパー No.8を購入24cmのボールで使用していますが、男の私には少し小さく感じたので、今回はNo.10 を購入。。今使っているホイッパーは何年も使っていてくたびれてきたので新しい本格的なホイッパーが欲しくて購入しました。お菓子教室で使っていたので。メレンゲもバターも混ぜやすいです。21cm深ボールと一緒に購入しましたがボールに対してちょうどいいかな?と思えるサイズでした。No.9と迷ったのですが、少し手が大きめなのでこちらにしました。持ち手の長さ10cm強くらいです。ただ、引っ掛けておけるようなものがないので、壁に掛けておくことができないことだけが多少の不便さでしょうか。普段使いにちょうど良く!重宝しています。サイズを9とずいぶん迷いましたがこちらにして良かったです。このホイッパーは線の部分と柄の部分の間には!抗菌樹脂が使われているので柔軟性もあり!完全密閉式組み立てになっているので衛生的です。良く見ると高校の頃調理実習で使ってたのと一緒でした。バターの量が多いと!ホイップが出来るまでにやっぱりホイッパーの中に練り込まれて…昔のホイッパーでは大変でした。頑丈で使いやすい!プロたちも愛用するメーカーだという話を耳にして惹かれていたホテイ社製のホイッパー。業務用な感じのサイズ感です。今回は同時にNo.9も購入しましたが!9は小さめ!10は大きめな感じですね。ちなみに重さを計ってみたら102gでした。大きさもちょうど良く!使いやすいです♪ただ!フックとかでかける事ができないので!引き出しにしまうしかないのがちょっと残念。持ちやすいです。料理は道具で格段に楽しくなるなと実感しました。ホイッパーが壊れて!こちらを購入。常温に戻したバターなど練る必要なあるお菓子作りも、良さそう。どちらも丈夫で使い勝手の良い商品でお勧めします。何をどの位の量作るか、で作業性が変わりますので、使い分けしています。ふちで軽くトンで良かった。しっかりしているにで、ばらけるまで使うつもりです。オーブン機能が壊れて久しくお菓子作りから離れていましたが!新調したのでお菓子作りを再開したくどうせなら良いものを長く使えるものが欲しいと調べたら!某通販サイトではこちらの二倍の価格で驚き!ここと出逢って安く手に入ったので本当に嬉しい。−−−全体の長さ30cm、線の部分はおよそ18cmです。使い慣れた定番のホイッパー。小さかったし。実物を見ず購入でしたが、ちょっと大きいかなぁ?もう一回り小さいサイズでもよかったかもしれない。ただそれより小さくなると、9号くらいが良いかな?うちにあった1.5ℓのLサイズ耐熱性ガラスボウルで9号以下が良いかな?と思いました。重さも特に気になりません。針金?も太目ですので硬いバターも容赦なくつぶしにかかれます。大きくて深型のボウルがあれば!10号の魅力爆発かもしれません。違いはハンドル(金属部分)の長さで!No.8=8cmでNo.10=10cm !径は同じで22mmです。結果 ちょうど良い大きさです。ボウルの内側の大きさにもよるでしょうが…。以前のものが壊れてしまったので、再度購入しました。でも、買って良かったです。私は10号と9号の二つを購入して!まだ9号を使用していないので比較はできませんが!ボロボロになった昔の心もとないホイッパーに比べてしまえは言うまでもなく!寧ろ!長年の年季が入った方が可哀想になるくらいですが!本当に無駄な力が要らなくて!驚きました。持ち手もちょうど手が納まるサイズで太さもよく握りやすいです。昔のホイッパーの癖でバンバンしたら残ってる粉が舞いました。毎日使うものなので手入れのし易さもポイント高いですね。泡立て部分の直径は約7.5センチでした。私の手は人に比べて小さい方で!他の人の手と合わせるというのが嫌いなほどですが!そんな私でもそれほど大きいと困惑するほどでもなく!直径(へりを除いて)だいたい21センチくらいのステンレスボウルで調度いい使い心地でしたが!もっと大きなボウルでも良いかも。間違いなしです。泡立ても楽です!やはりプロ仕様は違いますね〜お値段だけの事はあります!自分が上手になった気がします!ざっと測ってみたところ!全長約30センチ 持ち手部分の長さは約12センチ!グリップ直径約2.2センチ。きちんとした泡だて器はどうしても1000円を超えてしまうのでなかなか買えなかったのですが、料理教室に通い始めたのをきっかけに他の器具と一緒にこちらを購入しました。あと、10号のホイッパーの魅力の一つに、マフィン作りのために使用しましたが、薄力粉と水分系(ヨーグルトや牛乳、溶かしバター等)が加わると、どうしても全体が馴染むまでボテッと塊がホイッパーの中に溜まっていきますが、大きいので焦りません。大きめで少し重いほうが泡立てやすいだろうと思っていましたが!まさに理想のバランスです。